Pelajari Komputasi saat Kuliah, Alumni Prodi Pendidikan Matematika UMM Kuasai Administrasi Alat Berat

Senin, 25 September 2023 05:27 WIB   Pendidikan Matematika

Titin Diah Sitoresmi, S.Pd mulai memasuki dunia perkuliahan tahun 2018.  Selama masa perkuliahan, Titin sapaan akrabnya mengikuti berbagai kegiatan dengan aktif menjadi Master of Training di Pusdiklat Karakter Universitas Muhammadiyah Malang. Tak hanya itu ia juga melengkapi dirinya dengan menjadi fungsionaris HMJ Matriks divisi Bakat Minat dan lulus di tahun 2022.

Ia menyampaikan  Prodi Pendidikan Matematika mengemas pembelajaran secara menarik dan tidak monoton.

"Komputasi matematika yang selalu update membuat aku saat itu merasa tidak bosan karena pembelajaran yang menarik dan bervariasi,"

Adanya praktikum komputasi yang diberikan, membuatnya menjadi lulusan pendidikan matematika yang bisa menguasai komputasi khususnya dibidang administrasi alat berat.

"Pendidikan Matematika yang aku kira hanya berbicara seputar pendidikan, ternyata lebih dari itu," tutupnya.

(*SMF)