Agung Deddiliawan Ismail Berhasil Meraih Gelar Doktor

Sabtu, 15 Juli 2023 03:00 WIB   Pendidikan Matematika

​​​​​​S​​​​​​elamat kepada Bapak Agung Deddiliawan Ismail atas pencapaian yang luar biasa tersebut! Memperoleh gelar doktor merupakan prestasi yang luar biasa dalam dunia akademik, dan ini adalah momen bersejarah bagi Bapak Agung dan komunitas prodi pendidikan matematika. Pada hari Rabu, 12 Juli 2023 menjadi momen bersejarah untuk dosen prodi pendidikan matematika yaitu Bapak Agung Deddiliawan Ismail. Pada hari tersebut beliau mengikuti ujian disertasi tertutup di Ruang FMIPA Gedung B20 Lantai 2 Universitas Negeri Malang. Disertasinya yang berjudul: "Karakteristik klaim dalam pemecahan masalah geometri ditinjau dari sense-making mahasiswa" mengantarkannya mencapai gelar doktor.

Sense-making merupakan kemampuan untuk memahami dan memberikan arti terhadap konsep matematika serta menerapkan konsep tersebut dalam pemecahan masalah yang lebih luas. Oleh karena itu, penelitian Bapak Agung dapat memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana karakteristik klaim dalam pemecahan masalah geometri dapat memengaruhi kemampuan sense-making mahasiswa.

Partisipasi Bapak Agung dalam ujian disertasi tertutup menunjukkan dedikasi dan komitmen yang tinggi terhadap bidang pendidikan matematika. Ujian disertasi merupakan tahap penting dalam perjalanan akademik, di mana para pakar dalam bidang tersebut mengevaluasi dan menguji kontribusi penelitian yang dilakukan.

Semoga gelar doktor yang diperoleh Bapak Agung menjadi awal dari perjalanan yang sukses dan bermanfaat dalam dunia pendidikan matematika. Pencapaian ini juga dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan rekan-rekan sejawat untuk terus mengembangkan pengetahuan dan kontribusi mereka dalam bidang yang sama. Selamat sekali lagi kepada Bapak Agung Deddiliawan Ismail atas prestasinya yang luar biasa ini!