Diskusi Hangat antara SMA IT AR RAHMAN Banjarbaru dengan Prodi Pendidikan Matematika UMM

Kamis, 22 Februari 2024 00:05 WIB   Pendidikan Matematika

Pada hari Sabtu, 17 Februari 2024 pukul 09.00, Universitas Muhammadiyah Malang mendapatkan kunjungan dari SMA IT AR RAHMAN Banjarbaru. Kegiatan diawali dengan studi tour keliling kampus 3 UMM dengan didampingi oleh tim humas. Agenda selanjutnya adalah diskusi dengan tim universitas dan prodi pendidikan matematika.

Sejumlah 29 siswa cukup antusias diskusi, mulai dengan pertanyaan beasiswa apa saja yang ada di kampus, UKM apa saja yang ada serta pertanyaan seputar perkuliahan. Selain itu, mereka juga diberikan angket untuk mengetahui bakat minat yang arahnya adalah penentuan jurusan yang cocok untuk siswa-siswa tersebut. Salah satu siswa yaitu Fahmi menyebutkan bahwa adalah cukup senang sekali datang di UMM.

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian souvenir dari prodi pendidikan matematika untuk sekolah dan untuk siswa siswi yang bisa menjawab pertanyaan. Harapannya, kedepannya akan ada kegiatan lanjutan yang bisa mensupport kedua pihak.