Drs. Hendarto Cahyono, M.Si Terima Penghargaan Satya Lencana dari Presiden

Jum'at, 25 Agustus 2023 00:12 WIB   Pendidikan Matematika

Drs. Hendarto Cahyono, M.Si, seorang dosen Prodi Pendidikan Matematika di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), menerima penghargaan Satya Lencana dari Presiden Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2023. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan kontribusi beliau dalam bidang pendidikan dan penelitian selama lebih dari 30 tahun.

Penghargaan Satya Lencana adalah salah satu tanda kehormatan yang diberikan oleh Presiden kepada warga negara Indonesia yang berjasa dalam bidang tertentu. Penghargaan ini diberikan setiap tahun pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus. Tahun ini, ada sekitar 200 orang yang menerima penghargaan tersebut dari berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, pertanian, pertahanan, keamanan, dan lain-lain.

Drs. Hendarto Cahyono, M.Si, mengaku merasa terharu dan bangga atas penghargaan yang diterimanya. “Pengabdianku untuk tugas negara telah kulampaui dalam dasawarsa ketiga. Selama tiga puluh tiga tahun bergelut dengan mendidik dan mengajar berbagai hal, tidak hanya masalah Matematika, tetapi juga mengajar dan mendidik cara dan penyikapi tentang hidup dan kehidupan.Semoga bisa mewarnai rona pengabdianku bagi negara untuk berpartisipasi menyiapkan generasi emas kelak”

Selamat kepada Drs. Hendarto Cahyono, M.Si atas penghargaannya! Semoga beliau dapat terus menginspirasi generasi muda Indonesia dengan karya-karyanya.