Kerjasama FKIP dengan KJRI Hongkong dan Macau Polytechnic University

Kamis, 29 Februari 2024 22:51 WIB   Pendidikan Matematika

Delegasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melakukan serangkaian kunjungan ke Hongkong dan Macau pada tanggal 22 hingga 25 Februari 2024.

Kunjungan dimulai di Hongkong, yang dikenal sebagai Negeri Mutiara dari Timur. Tim delegasi terdiri dari Wakil Rektor IV UMM, Dekanat FKIP UMM, dan Struktural Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FKIP UMM. Mereka mengunjungi Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Hongkong dengan tujuan utama membuka peluang kerjasama luar negeri dengan perguruan tinggi di Hongkong, sebagai bagian dari upaya mencapai pengakuan internasional untuk FKIP UMM.

Consul KJRI, Yul Edison, menyambut rombongan dengan baik. Dalam sambutannya, Yul Edison menyatakan dukungannya terhadap pengembangan kolaborasi kegiatan akademik di Hongkong. Ia menegaskan bahwa KJRI siap mendukung universitas dalam upaya “go international”, karena hal tersebut merupakan salah satu tugas penting mereka.

Selain kunjungan ke KJRI, rombongan juga menghadiri International Conference on Education for All, yang diselenggarakan oleh Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (LPTK PTMA) bekerjasama dengan Hongkong University. Dalam acara bergengsi ini, Dekan FKIP UMM menjadi salah satu pembicara.

Harapannya adalah kegiatan ini bisa menjadi titik tolak untuk membuka pintu kerjasama lain FKIP dengan Negara-negara lain