Mahasiswa Angkatan 2022 Prodi Pendidikan Matematika FKIP-UMM Merancang Infografis Aktivitas Disruptif Pembelajaran Matematika Sekolah

Jum'at, 21 Juni 2024 05:53 WIB   Pendidikan Matematika

Pembelajaran matematika yang seringkali dirasa membosankan bagi siswa memicu aktivitas yang mengakibatkan kelas menjadi kurang kondusif. Berbagai aktivitas tersebut seringkali dikeluhkan oleh guru karena konten materi yang disampaikan menjadi kurang maksimal. Sebagai calon guru matematika, tindakan preventif maupun penanganan aktivitas disruptif pembelajaran ini perlu disiapkan. Infografis ini merupakan tugas kelompok Prodi Pendidikan Matematika UMM Angkatan 2022 Perkuliahan Desain Pembelajaran Inovatif untuk mengidentifikasi aktivitas disruptif siswa selama pembelajaran berlangsung dan berbagai tindakan guru untuk menanganinya.