Ministry Talk : Minister for Social and Family Development Singapore dan Coordinating Minister for Human Development and Culture Affairs Republic of Indonesia.

Kamis, 31 Agustus 2023 04:47 WIB   Pendidikan Matematika

Pada hari Rabu, 30 Agustus 2023, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan kegiatan “Ministry Talk” yang dihadiri oleh Minister for Social and Family Development Singapore, Mr. Masagos Zulkifli, dan Coordinating Minister for Human Development and Culture Affairs Republic of Indonesia, Prof. Dr. Muhadjir Effendy.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Indonesia dan Singapura di bidang pembangunan manusia dan kebudayaan, serta untuk berbagi pengalaman dan best practice dalam menghadapi tantangan sosial dan keluarga di era digital.

Dalam sambutannya, Rektor UMM, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd, mengucapkan selamat datang kepada Mr. Masagos Zulkifli, yang ternyata memiliki keterkaitan dengan Indonesia karena kakek beliau berasal dari Palembang. Beliau juga memperkenalkan Centre of Excellence (CoE) berbasis program studi yang dimiliki oleh UMM, yang menyiapkan lulusan UMM yang lebih maju dan produktif.

Mr. Masagos Zulkifli mengapresiasi kerjasama antara UMM dan pemerintah Singapura, terutama dalam bidang pendidikan dan penelitian. Beliau juga menyampaikan bahwa Singapura dan Indonesia memiliki banyak kesamaan dalam hal budaya dan nilai-nilai keluarga, sehingga perlu saling belajar dan bekerja sama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan “Ministry Talk” ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan kerjasama antara Indonesia dan Singapura di bidang pembangunan manusia dan kebudayaan, serta untuk memberikan inspirasi bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat luas.