Murid (Muhammadiyah University Riders) Menebar Kebahagiaan dengan Sesama

Senin, 31 Juli 2023 22:54 WIB   Pendidikan Matematika

Murid (Muhammadiyah University Riders) adalah salah satu organisasi yang bergerak di bidang sosial di Universitas Muhammadiyah Malang. Organisasi ini terdiri dari anggota yang memiliki hobi yang sama, yaitu pengendara sepeda motor. Murid aktif dalam melakukan kegiatan yang bertujuan untuk menebar kebahagiaan dengan sesama.

Melalui kegiatan sosial yang dilakukan, Murid berupaya untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar dan menjalankan nilai-nilai kemanusiaan serta solidaritas. Beberapa kegiatan yang mungkin dilakukan oleh Murid dalam rangka menebar kebahagiaan antara lain:

Kegiatan Bakti Sosial: Murid dapat mengadakan bakti sosial seperti pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu, mengunjungi panti asuhan atau rumah lansia untuk memberikan dukungan dan keceriaan kepada mereka, atau menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi komunitas sekitar.

Jika ingin menjadi anggota Murid (Muhammadiyah University Riders), ada dua syarat utama yang perlu dipenuhi: Kemampuan Berkendara: Syarat utama adalah kemampuan untuk berkendara sepeda motor. Dalam konteks ini, Anda perlu memiliki SIM (Surat Izin Mengemudi) yang sah sesuai dengan peraturan lalu lintas yang berlaku di Indonesia. Kemampuan berkendara yang baik dan aman sangat penting untuk menjadi anggota Murid, mengingat aktivitas utama organisasi ini berkaitan dengan pengendaraan sepeda motor. Bagian dari Universitas Muhammadiyah Malang: Syarat kedua adalah menjadi bagian dari Universitas Muhammadiyah Malang. Murid merupakan organisasi yang bergerak di lingkungan kampus tersebut dan terbuka untuk mahasiswa atau staf pengajar di universitas tersebut. Oleh karena itu, Anda perlu menjadi mahasiswa aktif atau staf pengajar di Universitas Muhammadiyah Malang untuk memenuhi syarat keanggotaan.

Menurut salah satu anggota Murid yaitu Bapak Dr M. Mahfud Efendi, MM menyebutkan bahwa :” Kegiatan yang sudah dilakukan murid antara lain yaitu: bakti sosial ke panti asuhan, pengabdian ke sekolah-sekolah muhammadiyah, PCM, kolaborasi dengan PMB dan Mawa. Selain itu ada kegiatan pada bulan romadhon, rosyid, program munari, murid mewarnai negeri dll”. Bakti Sosial ke Panti Asuhan: Murid telah melakukan kegiatan bakti sosial dengan mengunjungi panti asuhan untuk memberikan bantuan, dukungan, dan keceriaan kepada anak-anak yang tinggal di sana. Hal ini merupakan bentuk kepedulian dan kontribusi Murid terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Pengabdian ke Sekolah-sekolah Muhammadiyah: Murid juga terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat dengan mendatangi sekolah-sekolah Muhammadiyah. Dalam kegiatan ini, mereka mungkin memberikan materi pendidikan atau memberikan bantuan dalam bentuk apapun yang dibutuhkan oleh sekolah-sekolah tersebut.

Semua kegiatan yang telah dilakukan oleh Murid menunjukkan komitmen mereka dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan lingkungan sekitar. Melalui kegiatan ini, Murid berupaya untuk menebarkan kebahagiaan, meningkatkan kesadaran sosial, serta menjadi agen perubahan yang baik dalam masyarakat.