Optimalisasi Implementasi Kurikulum Merdeka Melalui Penyusunan Indikator Capaian Kompetensi

Selasa, 27 Februari 2024 01:20 WIB   Pendidikan Matematika

Kamis, 22 Februari 2024, Prodi Pendidikan Matematika UMM melaksanakan kuliah tamu untuk mengoptimalisasi implementasi kurikulum merdeka melalui penyususnan indikator capaian kompetensi. Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa pendidikan angkatan 2021-2023. Dalam kegiatan ini, prodi pendidikan matematika menghadirkan pemateri dalam bidang pendidikan yaitu salah satu Guru Matematika yang sekaligus menjadi Guru penggerak, yakni bu Lely Setyaningsih, M.Pd. beliau merupakan guru di SMPN 7 Malang dan pemateri kedua yakni Dr. Nego Linuhung, M.Pd. Kegiatan ini dipandu langsung oleh moderator  yang berasal dari prodi pendidikan matematika yakni ibu Siti Khoiruli Ummah, M.Pd.

Kegiatan kuliah tamu ini dilaksanakan dalam dua sesi yaitu sesi pertama menyampaikan materi dan berbagi pengalaman oleh pemateri serta sesi kedua yaitu sesi diskusi yang mana siswa menyampaikan pertanyaan seputar materi yang telah diberikan dan kemudian ditanggapi oleh pemateri. Materi yang disampaikan oleh pemateri terkait dengan penyusunan indikator.