Prodi Pendidikan Matematika Gandeng SMP Al Izzah Batu untuk Kerjasama

Minggu, 14 Januari 2024 22:59 WIB   Pendidikan Matematika

Jumat, 5 Januari 2024, Prodi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dan SMP Al Izzah Batu menjalankan program kerjasama yang bertujuan meningkatkan SDM guru dan siswa di bidang IT

Kerjasama dimulai dengan Training of Trainer (ToT) yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Matematika UMM. Guru-guru dari SMP Al Izzah Batu mendapatkan pelatihan mengenai keterampilan komputer dan pemanfaatannya dalam konteks pendidikan. Setelah dilakukan pelatihan. Selanjutnya, guru-guru yang telah menjalani pelatihan ToT akan mengimplementasikan program keterampilan komputer yang telah mereka pelajari kepada siswa di SMP Al Izzah Batu.

Untuk memastikan keberlanjutan program, dilakukan kegiatan monitoring. Tim dari Prodi Pendidikan Matematika UMM akan melakukan  memantau pelaksanaan program. Monitoring ini bertujuan untuk memastikan bahwa hasil yang diharapkan dari program kerjasama ini dapat tercapai dengan optimal.